La "solución de problemas" en inglés como lengua extranjera (L2) - Cartes Enríquez, Ninette (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2008)
Investigación cuasi-experimental que tiene como objetivos evaluar las estrategias cognitivas de nivel superior, la solución de problemas, el desarrollo del pensamiento crítico y sus efectos en las competencias lingüistico-cognitivas de lectura, redacción y oralidad. La metodología, constructivista e interaccionista, favorece los nuevos roles del alumno y del profesor, vía computador. Durante el semestre de clases de lengua inglesa, los universitarios lograron los resultados esperados.