Impacto de un modelo de intervención en escuelas de alta vulnerabilidad situado en el trabajo de aula - Cárdenas Godoy, Norma Odet (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2008)
El proyecto "Impacto de un modelo de intervención en escuelas de alta vulnerabilidad situado en el trabajo de aula" tiene como propósito potenciar competencias docentes específicas para el trabajo con alumnos/as de escuelas situadas en sectores de alta vulnerabilidad. La idea fuerza radica en que el trabajo con estudiantes de éstos sectores de la población urbano marginal requiere de parte del docente una comprensión profunda de algunas teorías bio-psicológicas y sociológicas que explican las condiciones intelectuales y de interacción entre alumnos/as de familias pobres.