Competencias pro-ambientales en niños de primer y sexto grado de educación básica - Fraijo Sing, Blanca (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2005)
Se expone el desarrollo del concepto de competencias pro-ambientales, desde su planteamiento teórico inicial -educación ambiental- (UNESCO, 1987), considerando las aportaciones de educadores y psicólogos ambientales, las pruebas del modelo mediante resultados empíricos que lo confirman en dos estudios con niños de primero y sexto grado de educación básica.