El ser humano : gran actor y beneficiario de los paortes que la educación formal e informal entregan al mundo en que vivimos - Hinojosa Machuca, Miguel (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2007)
La educación informal es muy importante en la formación de la persona. Se aprecia como un complemento de la educación formal, y encuentra en cada momento de nuestra existencia, como una educación necesaria. Se percibe en nuestras ciudades como una manifestación cultural endógena. Los municipios son los mejores agentes y promotores de esta educación que conforma y da origen a las particulares características que posee cada ciudad y le da una identidad propia que las distingue de otras.