Congruencia entre la gestión pedagógica establecida en el PEI y la planificación curricular en educación artística en el nivel básico - Hormazábal Saavedra, Silvia (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2007)
Proyecto Educativo Institucional constituye un eje fundamental en el buen funcionamiento de cada unidad educativa, sirviendo de guía para los distintos subsectores, y entregando directrices acerca de lo que se quiere lograr en cada establecimiento. El rol que juega el director en su formulación es fundamental, cuatelando el equilibrio para las distintas áreas que contempla el PEI.