Una propuesta holista de evaluación de competencias desde el orden implicado al orden desplegado en el desempeño - Mafalda Arellano, Ema (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2007)
El presente artículo propone un diseño de evaluación desde una visión holonómica de la competencia basada en el orden implicado, concepto desarrollado por el físico David Bohm, quien desde su mirada conceptual sugiere una aplicación en éste ámbito que permite incorporar a los actuales conceptos de competencia una visión dinámica como un holomovimiento en la acción de múltiples dimensiones desplegadas o dimensiones explícitas en un desempeño.