Ortega y Gasset y la formación académica : una visión actual - Martin H., Marco A. (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2005)
En éste artículo el autor hace una reflexión sobre la visióndel filósofo español José Ortega y Gasset acerca de las competencias y las obligaciones que le competen a las universidades en cuanto a la dinámica que debe tener la entrega y contenido del saber a los educandos, con el propósito de transformarlos en miembros cultos y óptimos para la sociedad.