Innovación docente en el siglo XXI : una mirada transdisciplinar en la formación inicial - Neira Troncoso, Daniel (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2008)
El artículo plantea la influencia y efectos que para la práctica educativa, en lo que a creación y diseminación del conocimiento se refiere, tiene la utilización de la ciencia clásica y de lo inevitable de reconocer la urgencia de buscar nuevos métodos y enfoques de la educación que tomen en cuenta los grandes cambios y avances de la ciencia.