Clima organizacional en establecimientos educacionales particulares subvencionados de la Región de la Araucanía - Quintrileo Chávez, Sandra (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2013)
Se estudió la relación entre el clima organizacional, logros de aprendizaje y variables sociodemográficas en seis escuelas de la Región de la Araucanía. Se utilizó un diseño cuantitativo, a partir del cual se evidenció que la configuración de factores sanos como la identidad, el apoyo, la calidez y un estilo abierto y participativo de supervisión, facilitan el desarrollo de relaciones laborales positivas que fortalecen el setido de pertenencia con la organización escolar.