Nivel de habilidades cognitivas en resolución de problemas de niños que cursan el tercer año de enseñanza básica - Riquelme Del Solar, Gladys (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2005)
Uno de los propósitos de esta investigación es fortalecer y desarrollar las habilidades cognitivas para enfrentar con éxito la resolución de problemas. Para estos efectos se inicia con la elaboración y validación de un instrumento evaluativo que las examina a través de reactivos que presentan al niño en torno a las habilidades cognitivas.