Atribuciones causales y aprendizaje matemático - Valle Leo, María del (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2007)
Cuando se pregunta a una persona qué percepción tiene de la matemática, generalmente ésta expresará sentimientos negativos respecto de ella, si se consulta a estudiantes sobre su sentimiento por matemática, la mayoría también señalará que es una asignatura difícil, que no les gusta tanto.