El profesor universitario : nuevos caminos de la docencia en la enseñanza superior - Villalobos Clavería, Alejandro (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2008)
El sistema de educación superior se encuentra en una época de notables cambios, siendo la expansión y cobertura sus rangos escenciales. Sin embargo, un aspecto olvidado en el análisis académico es la figuradel profesor universitario, cuya incorporación ha determinado este nuevo fenómeno socio-cultural. De este modo, caracterizar la figura del docente universitario puede ayudar a comprender el desarrollo institucional que han experimentado las universidades chilenas.