Arqueología en la época de las comunicaciones mediáticas : el caso del poblamiento americano. - Mena, Francisco
Con el desarrollo explosivo de las comunidades mediáticas, se ha agravado el problema de la distorsión sensacionalista de la información científica. Como resultado, el público en general se entera de datos no necesariamente incorrectos, pero sí presentados de modo desproporcionado en relación a otros, y sin un contexto que permita su evaluación crítica. Se discute este fenómeno – sumado al relativismo post-modernista dominante, movimientos como el “New Age” y la crisis epistemológica – introduce un nuevo factor de confusión en un tema de por sí complejo y ambiguo como es el de los estudios del poblamiento inicial en América.