El plato zoomorfo/antropomorfo Diaguita : una hipótesis interpretativa - Troncoso M., Andrés (Universidad Internacional SEK, 2005)
A pesar de la estructura espacial e inonográfica del plato zoomorfo / antropomorfo Diaguita se propone una hipótesis interpretativa centrada en la representación del chaman y la presencia de un concepto de espacio dual en esta cultura.