Razón del éxtasis : estudios sobre lo sublime de pseudo-longino a Hegel - Oyarzún Robles, Pablo 1950- (El saber y la cultura, 2010)
Este libro examina que lo que se puede estimar son las cinco doctrinas mayores de lo sublime, que tienen en un autor anónimo de la antigüedad a su exponente fundacional y, acaso, más influyente, conocido bajo el apelativo de Pseudo-Longino. En la pista de la recuperación teórica de lo sublime en el siglo XVIII se estudian las grandes teorías de Burke, Kant, Schillery Hegel.