Breve historia de la filosofía - Giannini, Humberto 1927-2014 (Colección el saber y la cultura, 1988)
Se caracteriza esta Breve historia de la filosofía por partir de cero e iniciar una ascensión o bajar a profundidades insospechadas para una disciplina que ha hecho fama de ser inextricable; por sintetizar dos mil años de pensamiento filosófico, desde los griegos hasta las últimas tendencias de este siglo; por poseer un método que avanza cronológicamente en el tiempo, vinculando doctrinas y escuelas, lo que facilita la orientación del lector; por estar escrita en un lenguaje simple, y a la vez riguroso y preciso. Pluralismo y honestidad en el planteamiento de la cuestión filosófica. Esta obra será clave para los estudiantes y todos aquellos que se inician seriamente en los estudios de Filosofía.