Manual para periodistas del Tercer Mundo - Hester, Albert L. 1932- (Trillas, 1990)
No hay en esta obra un afán de exhibición por parte de los autores, ni una velada insuación de que el periodismo del Primer Mundo es el mjor modelo para ser imitado. Más que nada, en estas páginas existe una generosa y desinteresada entrega de experiencias con contenidos de alta calidad técnica. Es visible el esfuerzo de los autores por no emitir juicios de valor acerca de nuestras realidades políticas y económicas por trasmitir, en cambio, lecciones que serán de innegable utilidad para colegas que, con el ejercicio de su profesión, a menudo se juegan la vida en nuestros países. Muchos jóvenes periodistas en formación - y en no pocos casos, periodistas con experiencia - encontrarán en este manual buenas ideas sobre cómo buscar y obtener las noticias, cómo darles la forma adecuada según el medio en que laboren y cómo darlas a conocer, dentro de una actividad profesional fascinante para quien la realiza y provechosa para la sociedad.