Claves de la Sociología - Lapassade, Georges (Ediciones de bolsillo, 1973)
Las claves de la sociología pretende ser una breve aclaración sobre los campos y la complejidad que rodea el mundo de la sociología con el soporte de ejemplificaciones experimentales, teorías y sucesos dignos de ser analizados bajo una perspectiva sociológica. \El libro consta de cuatro partes, una primera parte donde se tratan temas de historia, métodos y técnicas, un segundo bloque que trata sobre el modo de producción de la sociedad, el tercero en que se tratan los tres niveles de análisis y de intervención (grupos, organizaciones e instituciones) y finalmente un cuarto bloque en el que se tratan las posibilidades del mercado de la sociología.