La sociedad arco iris : 19 conversaciones sobre la cuestión gay (Colección libros abiertos, 2009)
19 gays y lesbianas españoles (y algún hetero), dedicados preferentemente a la literatura, las artes, la política o el deporte, conversan tan pausada como apasionadamente con el periodista y escritor Javier Montilla sobre la sexualidad y la política, la vida cotidiana y la cultura, el pasado y el futuro, lo divino y lo humano. Un cruce de opiniones y miradas muy diversas, muy plurales, pero también un "retrato casi de familia" con un denominador común: la lucha contra la homofobia, por la libertad y la igualdad.