Género y movimientos sociales en Chile : retos para la acción colectiva - Araujo Kakiuchi, Kathya (Fundación Instituto de la Mujer, 2002)
Esta investigación aborda las dinámicas y agendas de tres movimientos sociales chilenos de relevancia en las últimas décadas: el movimiento de mujeres y feminista, el movimiento de derechos humanos y el movimiento ambientalista-ecologista.