Mujeres inmigrantes en Chile : ¿mano de obra o trabajadoras con derecho? - Stefoni Espinoza, Carolina (Colección sociología : personas, organizaciones, sociedad, 2012)
Los textos muestran las discriminaciones, prejuicios y marginaciones que se ponen en movimiento con las migraciones: por ser mujer, por ser trabajadora, a veces por ser pobre, madre sola o indígena. Del mismo modo, ilumina las estrategias y recursos subjetivos que movilizan las migrantes para sostener sus identidades y resistir en sus dignidades.