El pensamiento filosófico, político y sociológico - Zapata, Francisco 1943- (La búsqueda perpetua: lo propio y lo universal de la cultura latinoamerica, 2011)
El libro analiza el pensamiento filosófico (Horacio Cerutti, CIALC-UNAM), sociológico (Francisco Zapata, El Colegio de México) y las ideas políticas (Patricia Funes, FSOC-UBA) en los siglos XIX y XX latinoamericanos. Es parte de la colección La búsqueda perpetua: lo propio y lo universal de la cultura latinoamericana.