Formación cívico-política de la juventud : desafío para la democracia - Parker G., Cristián; Salvat Boloña, Pablo (Las Producciones del Ornitorrinco, 1992)
Educar cívicamente a los jóvenes en democracia es ser capaces de responder a las inquietudes y problemas que los múltiples rostros del mundo juvenil demandan aquí y ahora. Incoporar cívicamente a los jóvenes es generar las condiciones para su ciudadanía plena, mejorando las oportunidades para su desarrollo en integración social.