¿Cómo funciona el capitalismo? : el intercambio desigual y la ley del valor - Amin, Samir 1931- (Siglo XXI, 1975)
En este libro, Samir Amin cuestiona el aporte esencial de la teoría de Emmanuel en “El intercambio desigual” tachando sus concepciones de cierto economicismo mecanicista, situado en las antípodas del método dialéctico.