La agenda ética pendiente de América Latina - Kliksberg, Bernardo (Colección política y derecho, 2005)
La pobreza, la desigualdad, la discriminación de etnia, color y género, el desempleo, la familia, la situación de los jóvenes, los niños de la calle, la inequidad en educación y salud, la corrupción; estos y otros grandes desafíos éticos del continente y de nuestro tiempo son analizados en este libro por más de veinte prominentes personalidades y expertos encabezados por el Premio Nobel Amartya Sen y el presidente del BID Enrique V. Iglesias, en esta obra pionera que busca contribuir a enriquecer la discusión del postergado debate ético que exigen los ciudadanos latinoamericanos.