Sociedad, estado y prospectiva : escenarios para la construcción social de políticas públicas de nueva generación en América Latina - Jiménez, Edgar (Universidad de Valparaíso, 2015)
Los autores abordan la creación de lazos y nexos entre la sociedad y el Estado a través de las políticas públicas, siempre en el contexto de América Latina y entendiendo que las diversas realidades existentes en nuestro continente tienen una cierta cercanía y raíz de origen cultural, por lo que el estudio del comportamiento estatal, a través de las políticas públicas, es un buen ejercicio para comprender cómo se han construido las visiones estatistas latinoamericanas.