Psicosociología de los grupos pequeños : comunicación, procesos de influencia y aprendizaje del trabajo en equipo - González Fernández, Rafael (Universitas, 2005)
El libro ofrece, en sus tres primeros capítulos, una completa introducción histórica, teórica y metodológica, acerca de los principales temas de interés para la práctica de la dinámica de grupos en contextos de interacción directa, cara a cara, en los que se producen la mayoría de los procesos de comunicación e influencia en la vida cotidiana y los equipos de trabajo. Para aprender técnicas que permitan controlar dichos procesos, en el capítulo cuarto y los apéndices 1 y 2 se facilita información sistemática y un completo repertorio de juegos y ejercicios prácticos que, de manera sencilla y amena, permitirá a cualquier grupo de personas transformarse en poco tiempo en un excelente equipo de trabajo, aprendiendo técnicas fundamentales para mejorar aspectos básicos de la comunicación interpersonal, la toma de decisiones y la negociación de conflictos