La persona del toxicómano : Psicosociología de las toxicomanías actuales en la juventud - Oughourlian, Jean-Michel (Biblioteca de psicología, 1985)
La realidad, a la vez mental y social, de la toxicomania se manifiesta necesariamente en el toxicomano. Por constituir la persona un centro de valores en el orden sociológico, es interesante poner en claro cuáles son los valores que puedan explicarnos el uso de la droga.