Diversidad, aprendizaje e integración en contextos escolares : cómo prevenir y abordar problemas escolares en el aprendizaje y en la conducta - Boggino, Norberto A. (Educación, 2013)
Promover proyectos o programas de construcción de convivencia y de prevención de violencia en el ámbito escolar conlleva comprender y analizar los diferentes componentes de la trama de producción y la lógica de construcción de las escenas violentas desde el paradigma de la complejidad. En este libro se presentan y analizan, en primer lugar, los anudamientos teóricos doctrinales vinculados a las problemáticas de la diversidad , del aprendizaje, de los problemas escolares (en el aprendizaje y la conducta) y del trabajo docente en los contextos educativos actuales; y, en segundo lugar, se interroga a dicha práctica en lo que concierne a las formas concretas de abordaje de los problemas escolares, sus estrategias y sus dispositivos de intervención, a través de la presentación de casos.