¿A resolver problemas se enseña? : el problema como contenido a ser enseñado de 1º a 7º - González, Adriana (Haciendo Matemática, 2013)
El aprendizaje matemático desde siempre aparece relacionado con la capacidad de resolver problemas porque los conceptos matemáticos han surgido como respuesta a problemas tanto de la vida cotidiana, como ligados a otras ciencias o a problemas internos de la ciencia matemática.