Materiales y recursos didácticos en contextos comunitarios - Area Moreira, Manuel; Parcerisa Aran, Artur; Rodríguez Rodríguez, Jesús (Acción comunitaria y socioeducativa, 2010)
Es un texto que aborda tanto el análisis teórico como la presentación de experiencias reales del uso de los medios, materiales, tecnologías y recursos educativos empleados en contextos sociales diversos. Es decir, focaliza su atención en contextos de educación no formal como son la salud, los museos, las bibliotecas, la educación de adultos, educación ambiental, educacion intercultural, etc. Participan en el mismo un numeroso y variado listado de autores procedentes de distintas instituciones, de grupos de trabajo y de universidades españolas. En sus páginas encontrarán una mirada distinta a los que habitualmente se difunde sobre las tecnologías y la educación. Los autores ponemos el acento en la reflexión sobre la mejora de los procesos educativos sociocomunitarios que se generan a través del uso de los recursos y las tecnologías. Pero es, sobre todo, un libro donde se cuentan experiencias reales.