Los descansos en el proceso mortuorio mapuche: de la muda ontológica a la morada de los ancestros - Rojas Bahamondes, Pablo (TextoContexto, 2016)
En la actualidad, el descanso es un rito fúnebre mapuche ampliamente practicado en las zonas cordilleranas de la Región de Los Ríos. Su ejecución se efecúa luego del velorio y antes del traslado del ataúd al cementerio para el entierro. El propósito del presente libro es comprender un rito fúnebre cuyo corolario brinda una respuestra otra a la pregunta citada.