Fundamentos del patriarcado moderno : Jean Jacques Rousseau - Cobo Bedía, Rosa (Colección Feminismos, 1995)
El aspecto fundamental de la investigación realizada por Rosa Cobo es el punto de confluencia entre Rousseau, como uno de los representantes más relevantes y peculiares de la Ilustración, como el principal teórico ilustrado del concepto de feminidad, y el feminismo, como discurso emancipatorio que encuentra sus raíces más poderosas en la propia Ilustración, pues es ahí donde germina el discurso de la igualdad.