Psicopatología general - Jaspers, Karl 1883-1969 (Psicología, psiquiatría y psicoanálisis, 1993)
La Psicopatología general, de Karl Jaspers, es una de las obras clásicas en la historia de la psiquiatría. Fue publicada en 1913, cuando el autor contaba con 30 años de edad, y contribuyó a establecer los métodos para aplicar en la psiquiatría, con gran provecho, una impostación filosófica cuyos cimientos se hallan en Husserl.\El principal mérito de esta obra es haber iniciado el ambicioso intento de comprensión psicológica y de compenetración que permite captar y analizar, lo más puramente posible, las vivencias del hombre enfermo de la psique, superando la simple observación de lo que en dicho hombre era solo objetivo.