Gestión por competencias : una mirada estratégica al análisis funcional - Guajardo Muñoz, Sergio (SGM Consultora, 2015)
Desarrollar el capital humano, gestionando sus competencias, es el camino que instituciones públicas y privadas han emprendido para fortalecer el proceso de crecimiento profesional de sus trabajadores. En base a esta realidad, destinamos este libro a todos quienes estén interesados en conocer el proceso de gestión por competencias funcionales y – especialmente- a los profesionales que se desempeñan en gestión de recursos humanos que se propongan efectuar un levantamiento de competencias funcionales, identificar brechas de desempeño, desarrollar propuestas formativas adecuadas para cerrar brechas y brindar oportunidades que permitan a los colaboradores acreditar o certificar sus competencias; todo esto con un impacto real en los resultados productivos de la organización. Este “libro-herramienta”, mediante explicaciones simples y aplicaciones en casos reales, servirá como guía práctica para quienes quieran llevar a cabo un plan de desarrollo de personas, teniendo como base la gestión por competencias.