Latinoamérica : el proceso literario - Pizarro, Ana (RiL, 2014)
La presente obra es la reedición de dos clásicos de la historiografía literaria latinoamericana:“ Hacia una historia de la literatura latinoamericana” y “La literatura latinoamericana como proceso”. Esta nueva entrega, además, suma ensayos sobre los casos de Brasil y el Caribe no hispano. La recopilación, que consta de ocho capítulos en su totalidad, aborda problemas teóricos relativos a la periodización de la historia de la literatura en Latinoamérica, entregando los discursos que la han interpretado como producto de una nueva forma de modernidad y los pensamientos que la conciben como parte de una historia común basada en la pluralidad. Un completo material para conocer y desentramar las realidades de los distintos países y culturas que componen la diversidad de nuestro continente.