Marco Polo y el tiempo de los mercaderes : especias, rarezas y maravillas en las ciudades de Oriente. Aproximaciones a la cultura material y las construcciones imaginarias - Castro Hernández, Pablo (Taller de libros, 2016)
Este libro analiza los viajes comerciales de Marco Polo y las representaciones culturales e imaginarias que se construyen sobre Oriente durante la Edad Media. De forma particular, se estudian los objetos materiales, especias y maravillas, como también las representaciones e imágenes que forja la sociedad occidental, las que impulsan la expansión comercial y desarrollan una visión exótica y maravillosa de las tierras, objetos y recursos de Oriente.