La diferencia de los sexos - Fraisse, Geneviève 1948 (Manantial, 1996)
La diferencia de los sexos no es un objeto filosófico y, sin embargo, esa diferencia se lee en los textos desde Platón hasta hoy. Amor y Eros no existen sin el Otro, otro sexo y otro discurso, otredad y alteridad. Está claro que la actividad filosófica depende del deseo. Cómo comprender entonces esta presencia/ausencia de la diferencia de los sexos en el texto filosófico, ¿no será un medio de intercambio en el discurso más que el objeto mismo del discurso? ¿No hay, por otra parte, a partir de la época moderna y de la declinación de la metafísica, un uso nuevo de la diferencia de los sexos que los filósofos habrían identificado, sin evaluar siempre su apuesta conceptual?-Para responder a estas cuestiones, este libro plantea la hipótesis de la historicidad de la diferencia de los sexos