Análisis de la capacidad de gestión del Hospital Dra. Eloísa Díaz Insunza de acuerdo al estándar general de acreditación para prestadores institucionales de atención cerrada - López González, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Durante la última década se han acrecentado los problemas en nuestro país donde los chilenos no se sienten resguardados en temas como el empleo, seguridad, educación, salud y pobreza y además de que nuestro sistema no es capaz de resguarda a la gran mayoría que no puede pagar por su protección. En materia de salud pública las personas buscan mayor participación para la decisiones que van en beneficio de ellos, donde encontramos infraestructura en mal estado, largas esperas para la atención de los pacientes y falta de profesional y técnicos para la atención de pacientes, para esto el gobierno ha implementado las concesiones en hospitales públicos que mejoraran, desde el puntos de vista del gobierno, las deficiencias en el sistema de salud público. Es en este punto donde abordaremos nuestra investigación