Danza para niños en situación de pobreza : influencia de la práctica en el desarrollo integral - Hauri Opazo, Yasna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Hoy en día existe una gran población de niños que viven en situaciones precarias y de riesgo social, habitan en sectores excluidos y marginados de la ciudad, alejados de factores que pueden ser fundamentales para su educación y desarrollo, como por ejemplo el arte en su generalidad. Expresiones de arte como la pintura, música, teatro y en este caso la danza, desarrollados con menores en riesgo social o situación de exclusión, son proyectos orientados a facilitar sus posibilidades de expresión, que permiten desarrollar habilidades y aptitudes muchas veces escondidas en estos niños que, sin la ayuda del arte y la cultura, no sería posible que descubrieran.