Importancia de la socioafectividad en el desarrollo del aprendizaje - Casanova Millares, Maira (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo implementar y desarrollar una intervención orientada a generar el desarrollo de habilidades y competencias socioafectivas, potenciando el aprendizaje integral entre un grupo de estudiantes. El interés por conocer esta problemática socioeducativa recae en el aumento de relaciones conflictivas y violentas que se llevan a cabo en un establecimiento del sector sur de Santiago, motivo por el cual se decide realizar una investigación para reconocer y analizar la problemática, para luego construir un plan de intervención enfocado en mejorar la convivencia a través de la socioafectividad.