Potenciación creativa : una propuesta de musicoterapia en el aprendizaje de niños y niñas con trastorno de déficit atencional - Fuentes Manzo, Gabriela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Actualmente existen investigaciones llevadas a cabo en el campo de varias ciencias como las Neurociencias, Psicología y la Pedagogía, que permiten entender la globalidad y complejidad del ser humano y como ciertos factores, ya sean externos o internos, pueden afectar no solo su salud , sino que también su desarrollo social, emocional , espiritual y de aprendizaje . Esto por ejemplo, sucede en niños que presentan TDAH o Trastorno por Déficit de Atención con o sin Hiperactividad, ya que suelen presentar problemas en la socialización y en la comunicación con el resto de sus compañeros y en su desempeño escolar, necesitando apoyo extra en el ámbito académico, emocional y en su desarrollo personal.