Las competencias emocionales del profesor : una mirada desde Juan Casassus - Muñoz Vega, Maricela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El presente estudio intrateórico tiene como objetivo principal, analizar de manera crítica las Competencias Emocionales del profesor, a partir de los estudios y aportes teóricos realizados por el autor chileno Juan Casassus. El interés está puesto en reflexionar acerca de las prácticas que hoy en día tiene el cuerpo docente del país, en relación al abordaje de la dimensión emocional en las aulas escolares, y si es que efectivamente, se puede lograr sistematizar este importante aspecto del ser humano en un espacio tan esencial, como lo es el educativo.