Investigación cualitativa sobre los significados que psicólogas y psicólogos comunitarios, que trabajan en ONG´s y/u organizaciones sociales, otorgan a la autogestión dentro de sus espacios prácticos en la ciudad de Santiago de Chile - Mardones Collío, Joaquín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La investigación fue desarrollada durante el año 2016 para la carrera de Psicología, el estudio es de tipo empírico y, el objetivo de este es, conocer los significados que psicólogas y psicólogos que se autodenominen como comunitarios le otorgan a la autogestión dentro de sus espacios de trabajo. De esa forma, se intentó dar cuenta de las formas y posibilidades que cada profesional le otorga a este elemento de la psicología. Los resultados de la investigación dan cuenta del impacto teórico-práctico que genera la autogestión dentro del quehacer de la psicología comunitaria, a su vez, ofrece un panorama sobre las distintas nociones, alcances y posibilidades que ofrece dentro del campo de acción de esta misma. La investigación se llevó a cabo por medio de una investigación cualitativa, por medio de una entrevista intensiva o en profundidad. Asimismo, los datos fueron analizados por medio de la técnica de análisis de contenido.