Narrativas homoeróticas de hombres que viven con VIH - González Cisternas, Grace (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Sin duda, la determinación de un espacio de marginalidad, con posibilidades y restricciones, influencia la construcción de subjetividades de quienes se encuentran bajo ese marco discursivo y material que los sitúa sobre la deslegitimidad. Evidencia de aquello, es posible encontrarla en sujetos que viven con VIH, que junto con constituir una vulnerabilidad biológica a causa del virus, se adhiere una condición accesoria discursiva correspondiente al escarnio y sujeción en la práctica discriminatoria y excluyente de un discurso social que la simboliza como población estigmatizada y marginalizada por representar figuras de decadencia y patología social. En este sentido, los sujetos que viven con VIH sufren los embates de una sociedad que sojuzga a los mismos sobre un orden ideológico rígido, dificultando los proceso que tiene lugar el libre ejercicio se poder ser en una cultura como ésta.