Escuela de monitoras Rayún : formación en derechos sexuales y reproductivos con enfoque de género - Garín Diez, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El presente documento se enmarca en la elaboración, ejecución y evaluación de un proyecto de tipo comunitario, sobre los derechos sexuales y reproductivos con enfoque de género en la comunidad Huamachuco II, en la comuna de Renca. En contexto del ejercicio de práctica profesional. La sexualidad y reproducción es una conceptualización que ha sufrido grandes cambios a través de la historia y ha sido reconocida por diversos organismos internacionales. Este camino hacia lo sexual y reproductivo, como lo entendemos hoy en día, se inicia en 1948 en la Declaración de los Derechos Humanos en el capítulo 25.2 donde se establece que la maternidad y la infancia tiene derecho a cuidado y asistencia especial. Sus orígenes parten en la "Conferencia Internacional sobre Población y Desarrollo de Naciones Unidas" que tuvo lugar en El Cairo el año 1994.