Geología: dinámica y evolución de la tierra - Monroe, J. S. (James S.) (Paraninfo, 2006)
Proporciona a los estudiantes una comprensión básica de la Geología moderna. Se hace un especial énfasis, con numerosos ejemplos, de cómo la Geología se relaciona con el Medio Ambiente e interacciona, de forma inevitable, con los seres vivos, entre ellos los seres humanos y su sociedad. Los conocimientos adquiridos sobre Geología Física se complementan proporcionando a los estudiantes una visión general de la historia geológica y biológica de la Tierra, no como un conjunto de hechos enciclopédicos a memorizar sino como una serie de acontecimientos sucesivos que reflejan los acontecimientos geológicos y biológicos fundamentales que han conformado nuestro planeta y la vida sobre él.