La presencia y la ausencia : contribuciones a la teoría de las representaciones - Lefebvre, Henri 1901-1991 (Fondo de Cultura Económica, 2006)
El concepto de representación es uno de los más corrientes y variables, así en el campo de la filosofía y de la estética como en el del lenguaje común. Sin embargo, el autor se pregunta: ¿se trata en verdad y realidad de un concepto?, o dicho de otro modo, ¿hasta dónde es posible formular una teoría de la representación? En pos de una respuesta, este ensayo verifica un análisis sostenido de la trama en que se inscribe este concepto.