Paisaje, sociedad y cultura en Geografía Humana - Zárate Martín, Manuel Antonio (Editorial Universitaria Ramón Areces, 2011)
Este libro pretende proporcionar conocimientos y facilitar la adquisición de competencias para leer e interpretar el paisaje que nos rodea, las herencias culturales, materiales e inmateriales que en él se hacen presentes, y, la organización de un territorio que resulta del juego de fuerzas económicas, sociales y políticas contrapuestas.