Patrimonio cultural : Integración y desarrollo en américa latina - Castellanos Valenzuela, Gonzalo (Sociología, 2010)
Gonzalo Castellanos ganó con este libro el Premio Julio González Gómez 2011, convocado por la Alcaldía Mayor de Bogotá, a través de la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. El libro propone considerar el espacio cultural común para superar los intereses disonantes y las confrontaciones regionales, en pos de crear sinergia en contra de las razones de la pobreza y su posición tributaria a los centros mundiales del poder. El texto revisa, además, distintos aspectos del patrimonio cultural, su manejo y su protección, y propone la reivindicación de los derechos culturales latinoamericanos.